Главная » Питание

10 самых вкусных рецептов оладий на скорую руку

Решили поделиться с вами совсем несложными рецептами очень вкусных и аппетитных оладьев, которые можно приготовить на скорую руку, если хочется чего-то к чаю, или просто не знаете что приготовить ребенку на ужин.

Яблочно-овощные оладьи

Нам нужно:

 

Яблоко — 1 шт.,

капуста — 200 г,

морковь — 100 г,

сухари панировочные — 3 ст. л.,

молоко — 50 г,

яйцо — 1 шт.,

крупа манная — 1-2 ст.л.,

масло сливочное — 1 ст. л.,

соль — щепотка,

масло растительное — для жарки,

сметана — для подачи

 

Способ приготовления:

Для начала, мелко порежьте очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту.

Затем, положите в кастрюлю подготовленные продукты и добавьте молоко со сливочным маслом. Потушите на маленьком огне под крышкой до готовности капусты.

Помешивая, засыпьте манную кашу в кастрюлю, тушите 10 мин. Охладите готовую массу, добавьте соль и яйцо.

Выложите столовой ложкой порцию массы в сухари. Потом обваливайте и жарьте с обеих сторон в разогретом масле.

Оладушки можно подавать со сметаной.

 

Оладушки от бабушки

 

Подготовьте: 

1 стак. кислого молока

1 — 1, 5 стак. муки

 4 ст. л. сахара

 щепотка соли

2 яйца

 1 ч. л. соды

1 яблоко

растительное масло

 

Готовьте:

 

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кислое молоко и соду, перемешайте массу. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто. Дайте тесту настояться 15 мин.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко в тесто и перемешайте.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле.

 

Кабачковые оладушки

 

Подготовьте:

 

2 кабачка

3 зубочка чеснока

 1 яйцо

мука

 зелень

100 г. бекона

специи по вкусу

 

Готовьте:

 

Натрите кабачок на мелкой терке, выложите в дуршлаги тайте постоять 10 мин, чтобы сок стек. Затем, затем измельчите чеснок чеснокодавилкой. Бекон можете нарезать крупными кубиками. Выложите тертый кабачок в миску, взбейте яйцо, добавьте чеснок, посолите и добавьте специи.

Добавьте муку и вылейте тесто до половины в формы. В серединку положите кусочек бекона и залейте тестом доверху.

Запекать нужно в духовке, разогретой до 180*С, до готовности.

 

Оладушки печеночные

 

Подготовьте:

 

500 г. печени индюшиной

1 стак. овсяных хлопьев

2-3 яйца

соль и перец — по вкусу

0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом

растительное масло

 

Готовьте:

 

Для приготовления хлопьев залейте их кипяченой водой на 3-5 мин. Пропустите печень через мясорубку и смешайте с остывшими хлопьями.

Взбейте яйца с солью, поперчите, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Полученную массу пожарьте под крышкой на растительном масле до появления золотистой корочки.

 

Оладьи из гречневой муки к Масленице

 

Подготовьте:

 

2 стак. пшеничной муки

1 стак. гречневой муки

2 стак. воды

25 гдрожжей

1 стакан молока

2 яйца, соль

 

Готовьте:

 

Смешайте теплую воду с пшеничной мукой и дрожжами, перемешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется. добавьте кипящее молоко, гречневую муку, соль, яйца, дайте вторично подойти и еще раз перемешайте. Жарье на сковородке небольшие оладьи.

 

 Оладьи с медом

 

Подготовьте:

 

2 стак. муки

2 стак. теплой воды

25 г.дрожжей

3 ст. л. растительного масла

 

Готовьте:

 

Разведите стакан муки теплой водой и положите дрожжи. Посолите, когда тесто начнет подниматься, добавьте муки столько, чтобы тесто стало как сметана. Дайте хорошо подойти и сразу жарьте большие оладьи на постном масле.

Подать можно с медом, слегка разбавленным водой.

 

Оладьи с яблоками

 

Подготовьте:

500 г.муки

2 стак. молока или воды

2 яйца

2 ст. л. масла

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

25 гдрожжей

3 — 4 яблока

 

Готовьте:

 

Разведите дрожжи в теплом молоке или воде, добавьте яйца, масло, сахар и соль. Тщательно перемешивая, постепенно высыпьте муку, а затем накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в готовое тесто перед выпечкой, перемешайте и жарьте оладьи на сковороде с разогретым маслом.

 

Оладьи из тыквы (украинская кухня)

 

Подготовьте:

 

1 кг. тыквы

200 г.молока

200 г.муки

3 яйца

50 г.сахара

100 г.сливочного масла

соль по вкусу

 

Готовьте:

 

Почистите тыкву, натрите на терке, залейте молоком и потушите по готовности. Добавьте, соль, муку, желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки.

Выложите массу на сковородку с растопленным маслом. Жарить следует с обеих сторон.

 

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

 

Подготовьте:

 

1 кг муки

1 кг овощей

2 яйца

1-2 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса

1,5 ч. л. соли

½ ч. л. соды

2 ст. л. масла

 

Готовьте:

 

Очистите свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь), порежьте дольками и сварите. Пропустите сваренные овощи через мясорубку. Не давайте остыть полученному овощному пюре и добавьте туда яйца, уксус, сахар, соль, высыпьте муку, перемешанную с содой, перемешайте. После этого можно печь оладьи на горячей сковородке.

 

 Оладьи на скорую руку

 

Подготовьте:

 

500 гмуки

2 стак. молока или воды

2 яйца

1, 5 ст. л. сахара

3-4 ст. л. сливочного или растителшьного масла

½ ч. л. соли

25 гдрожжей

 

Готовьте:

 

Разведите дрожжи в теплом молоке, высыпьте муку и перемешайте. Дайте тесту подняться. Положите сахар, соль, яйца и 1 ст. л. сливочного или растительного масла. Дайте тесту вторично подняться и, не размешивая его, выложите его на горячую сковородку смоченной в воде ложкой. Поджарьте оладьи с обих сторон.

--------------------

Также не стоит забывать, что кулинария — дело творческое, а красивое — вдвое вкуснее. Поэтому без творческой смелости и без экспериментов здесь не обойтись. Творите, выдумывайте — но не забывайте вовремя пробовать. А даже очень вкусное блюдо, но поданное на стол небрежно, неаккуратно, непременно проигрывает в сравнении с простым кушаньем, оформленным красиво и с выдумкой.

Вот и в случае с оладушками не жалейте времени, чтобы украсить блюдо. Горячие оладушки можно подать к столу с зеленью, с маслом икрой или сметаной. Я, как любитель сладкого, обычно подаю оладушки к столу с джемом, медом, вареньем или творогом со сметаной.

 

Приятного аппетита!





Читаем комментарии, делимся мнением
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить кексы в домашних условиях
Как приготовить кексы в домашних условиях
Что лучше есть на завтрак
Что лучше есть на завтрак
Как правильно заваривать чай пуэр
Как правильно заваривать чай пуэр
Комментарии Вконтакте

 
Свежие комментарии