Главная » Питание

Как правильно заваривать чай пуэр

Сегодня никого не удивишь разными разновидностями чая на прилавках, вот среди недавно появившихся новинок, стал чай пуэр.

В данной статье мы расскажем Вам, как правильно заваривать чай пуэр.

Чай пуэр может продаваться в прессованном виде, в этом случае необходимое количество нужно отрезать специальным пуэрным ножом, если же такового не имеется, то обычным.

Температура.

В зависимости от возраста самого пуэра для заваривания используют воду разной температуры. Для молодого шэн пуэра достаточно 80 градусов, для выдержанного в среднем 90 градусов, а вот для шу пуэра почти кипяток – 98 градусов.

Еще у нас почитайте про теорию бумеранга, интересная истина.

Продолжительность.

Чтобы почувствовать настоящий вкус пуэра, его предварительно промывают. Наливая в чайник горячую воду, подержите ее там с пуэром не более 20 секунд, после чего вылейте. После минуты можно опять залить воду и уже наслаждаться истинным вкусом и ароматом настоящего пуэра. Эта процедура позволяет смыть пыль и напитать чай водой, чтобы при заваривании вкус смог больше раскрыться.

Для заваривания пуэра достаточно не более трех минут, после чего его уже можно пить. Свой вкус чай пуэр сможет отдавать, если заваривать его до семи раз.

Теперь Вы знаете, как правильно заваривать чай пуэр и можете наслаждаться этим прекрасным напитком богов.



Убираем правильно бока на талии / Как забыть парня который мне нравится / Лимонный сок и яичная скорлупа /

Чем полезен ананас
Чем полезен ананас
Как сделать вкусный бутерброд
Как сделать вкусный бутерброд
Что приготовить на ужин из макарон
Что приготовить на ужин из макарон
Как пьют ликер
Как пьют ликер
Комментарии Вконтакте

 
Свежие комментарии