Главная » Питание

Как приготовить творожную пасху

В преддверии православного праздника Пасхи, многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить творожную пасху.

В этом мы попытаемся им помочь, рассказав об одном не сложном, но достаточно вкусном и легком рецепте.

С чего начать.

Итак, Вам понадобится обычная мясорубка через которую необходимо пропустить творог (1 кг), масло сливочное (500 г) и сахар (500 г). Обратите внимание на то, что мясорубка обязательно должна быть ручная, в противном случае тогда все перетрите через сито. Далее в полученную мягкую и нежную массу добавляем желтки (5 шт). Все хорошенько перемешиваем и соединяем с ванильным сахаром, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т. д.

Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким и набух.

В чем формируется.

Теперь понадобится специальная форма для творожной пасхи, которую можно приобрести в ближайшей церкви. Если таковой не имеется, то можно использовать любую емкость, к примеру, обычный дуршлаг. Форму выстилают двойным слоем марли и выкладывают полученную творожную смесь. Сверху обязательно нужно поставить достаточно тяжелый гнет, чтобы из массы стекла вся сыворотка. Отстаивается творожная пасха в холодильнике в течение ночи, а лучше если пройдут сутки.

Теперь Вы знаете, как приготовить творожную пасху и удивите своими кулинарными возможностями своих близких.





Читаем комментарии, делимся мнением
Как приготовить кексы в домашних условиях
Как приготовить кексы в домашних условиях
Что лучше есть на завтрак
Что лучше есть на завтрак
Как правильно заваривать чай пуэр
Как правильно заваривать чай пуэр
Чем полезен ананас
Чем полезен ананас
Комментарии Вконтакте

 
Свежие комментарии