Главная » Питание, Разное

Как заваривать имбирь

Уже достаточно давно известны лечебные свойства белого корня, как называют имбирь в народной медицине. Этот корень может похвастаться наличием витаминов, эфирных масел, полезных микроэлементов и необходимых аминокислот. Помимо целебных свойств имбирь широко используют в кулинарии всего мира, благодаря своему неповторимому аромату. Для того, что бы сделать вкусный и полезный напиток, корень имбиря необходимо правильно заварить. О том, как правильно заваривать имбирь, мы и поговорим в этой статье.

В термосе.

Менее трудоемкий процесс заваривания – это использование обычного  домашнего термоса, в котором необходимо предварительно очищенный и порезанный имбирь (примерно два сантиметра) залить кипятком (два литра). Этот настой должен постоять не менее сорок минут, после чего имбирный чай пригоден для употребления.

Для людей, стремящихся похудеть, будет полезен такой напиток, содержащий корень имбиря и чеснок(!). Так же можно воспользоваться термосом, где заливают подготовленный имбирь (два сантиметра) и два зубчика чеснока двумя литрами кипятка. Этот чай должен постоять около получаса, и он готов к употреблению.

Проварить.

Для более насыщенного имбирного напитка, очищенный и нарезанный корень заливают водой и проваривают на слабом огне около пятнадцати минут. Особый вкус имбирному чаю придадут лимон и мед.

Как заваривать имбирь, вы уже знаете, теперь можете смело приступать к приготовлению такого вкусного, ароматного и лечебного напитка, как имбирный чай.

 

 



Как лечится сучье вымя / Как правильно бросить курить при беременности / Как сбить температуру уксусом /

Имбирь — какие есть противопоказания к применению
Имбирь — какие есть противопоказания к применению
Какая польза у рыбы? Почему рыба должна быть в рационе
Какая польза у рыбы? Почему рыба должна быть в рационе
10 самых вкусных рецептов оладий на скорую руку
10 самых вкусных рецептов оладий на скорую руку
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху
Комментарии Вконтакте

 
Свежие комментарии